新闻中心 NEWS CENTRES
什么是脸书?
行业动态 / 2020-01-04 22:31

  

什么是脸书?

  脸书即face book是美国的一个社交网络服务站,与2004年上线,主要创始人为美国人马克·扎克伯格,请采纳

  指的是美国的一个社交网络服务网站,Facebook。

  Facebook(中文称脸书)是美国的一个社交网络服务网站 ,创立于2004年2月4日,总部位于美国加利福尼亚州门洛帕克。

  Facebook是世界排名领先的照片分享站点,截至2013年11月每天上传约3.5亿张照片。截至2012年5月,Facebook拥有约9亿用户。

  Facebook的总部设在硅谷的门洛帕克(Menlo Park)——1 Hacker Way 。从2006年9月11日起,任何用户输入有效电子邮件地址和自己的年龄段,即可加入。

  Facebook自2009年以来一直被中国屏蔽,其被禁的原因有社会和政治等方面的因素,但Facebook也从未间断与中国科技企业界的联系,期望通过投资中国科技企业等方式获得中国政府的开闸。

  墙就是用户档案页上的留言板,现已升级为时间轴。有权浏览某一个用户完整档案页的其他用户,都可以看到该用户的墙。用户墙上的留言还会用Feed输出。

  很多用户通过他们朋友的墙,留短信儿。更私密的交流则通过“消息(Messages)”进行。消息发送到用户的个人信箱,就象电子邮件,只有收信人和发信人可以看到。

  Facebook提供一个“戳一下(Poke)”功能,让用户可以丢一个“戳(Poke)”给别人。

  根据Facebook常见问题中相关的解释:“Poke是你和朋友交互的一种方式。在设计这个功能时,我们认为提供这样一个没有明确目的的功能,其实挺酷的。

  3、热门线,Facebook发布了“热门话题”(Trending)功能,可以帮助用户随时了解该社交网络中的热门话题。

  用户可以在News Feed信息流的右侧看到一份个性化列表,其中不仅包括用户感兴趣的热门话题,还包括整个Facebook平台上的热门话题。

  展开全部脸书是美国社交网络Facebook的中文称呼。Facebook,创立于2004年2月4日,总部位于美国加利福尼亚州门洛帕克,主要创始人是马克·扎克伯格。

  截至2010年4月,据comScore的数据显示,谷歌是美国最大的网站,覆盖了81%的美国人口,Facebook覆盖了53%的美国人口,落后于谷歌、雅虎和微软。

  而另一家互联网流量监测机构Hitwise的数据显示Facebook的访问量在美国网站总访问量中所占比例为7.07%,位居美国第一,其次为谷歌,访问量所占比例为7.03%。雅虎邮箱以3.8%排名第三,雅虎以3.67%位居第四。

  2010年4月13日 Facebook年内进入中国的消息在业界不胫而走,同时有知情人士透露,Facebook正在积极寻找国内合作伙伴,甚至有传出同搜索引擎百度合资的消息。

  2018年3月16日晚,脸书在网络平台上发布相关情况,宣布暂时关闭剑桥分析公司、战略交流实验室公司、科根和克里斯托夫·怀利的脸书账号。

  2018年3月17日,有媒体报道剑桥分析公司“窃取”5000万脸书用户的信息。同日,剑桥分析公司发布声明,声称得知科根违反脸书政策后删除了全部数据;“为避免嫌疑”,没有在2016年美国总统选举期间使用任何科根提供的数据。

  2018年6月29日,研究发现一个名为“NameTests”的第三方测验应用令1.2亿名Facebook用户的数据面临泄露风险,而这个应用的漏洞直到上个月才得到修复。

  推荐于2017-12-15展开全部国外的 交友网站``` 据说在国外很夯,不过在国内还未通行本回答被网友采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起匿名用户